Eveiller la conscience écologique
Dernière mise à jour : 3 mai 2021
Se reconnecter à la terre et aux saisons permet de réaliser que les tomates ne poussent pas en avril ! On redécouvre en outre la saveur des produits cueillis à maturité. Le potager a des vertus pédagogiques : il sensibilise à une alimentation saine. Chez Maisons du monde, le community farmer organise un atelier devinettes pour reconnaître les espèces utilisées pour la confection de smoothies. Sur la terrasse de BNP Paribas, «on s'échange des idées et des recettes», raconte Nadia, qu’une collègue a convaincu de rejoindre une Amap.
A l’heure où, selon une étude citée par Greenflex, 85% des salariés, souhaitent que leur entreprise s'investisse dans le développement durable, les corporate gardens ont de beaux jours devant eux. «Nos terrasses, conçues par Mugo et Peas and Love, répondent à un réel enjeu de biodiversité», estime Catherine Papillon. Le potager de la banque abrite ainsi plus de 70 variétés de fruits, de légumes et d'herbes aromatiques.
source capital
